Эсперанcа


Фото: Paul Bergen / AFP via MSNBC.

Американская певица и мульти-инструменталистка Эсперанса Сполдинг (Esperanza Spalding) выступает на North Sea Jazz Festival в Роттердаме. Фестиваль собрал 1300 музыкантов, выступавших на 13 площадках.

Ну а мы послушаем классическую песню Wild Is the Wind в ее исполнении:

Musica Nuda


Фото с сайта Петры Магони.

У «Джэммера» сложная судьба. На него постоянно не хватает времени, ролики, которые мы публикуем, периодически удаляют с ютьюба, не помню, говорил ли я, но времени на «Джэммер» постоянно не хватает.

Но бывают дни — раз в квартал или того реже — когда существование этого сомнительного блога становится оправданным. Сегодня как раз такой день, ведь я случайно узнал о существовании итальянского дуэта Musica Nuda, который исполняет совершенно потрясающие композиции.

Послушайте пока их версию I Will Survive (другое ее неортодоксальное исполнение мы уже публиковали, а если вы провели на Луне последние 35 лет, то ознакомьтесь еще и с оригиналом), а потом продолжим разговор:

Musica Nuda (что ожидаемо переводится как «Голая музыка») — это вокалистка Петра Магони (Petra Magoni) и контрабасист Ферруччио Спинетти (Ferruccio Spinetti). У них вышло уже пять альбомов (обязательно найдите их и послушайте) и значительная часть их творчества — это отличные кавер-версии классики рока. «Битлз», «Роллинг Стоунз», «Нирвана» — лихие итальянцы переосмыслили музыкальное наследие едва ли не всех важнейших групп второй половины XX века.

Чтобы прервать наше сумбурное бормотание, поставим еще одну композицию в исполнении Musica Nuda — Fever:

Не снижая темпа, продолжим неожиданной зарисовкой — итальянская версия великой песни Paint It Black:

Nature Boy:

В прошлом году они приезжали в Санкт-Петербург, послушайте, как очаровательная Петра говорит по-русски.

Остановиться невозможно, но эта заметка должна когда-то закончится. Вместо подведения итогов — While My Guitar Gently Weeps: