Chet Baker

«Каждый раз я играю, как будто это последний раз. Уже много лет. Мне немного осталось, и очень важно, чтобы те, с кем я играю — кто бы это ни был, — видели, что я отдаю все, что у меня есть. И я от них жду того же. Мне нравится играть, я люблю играть. Наверное, я для этого и родился».

Странно, что он дожил до 58 лет. Это еще раз доказывает, что несколько десятков лет наркоминии не сильно-то мешают встретить старость и за 2 недели до смерти дать культовый концерт.

Chet Baker — My Funny Valentine, последний концерт 1 апреля 1988

Куда деваются такие вот талантливые люди, которые несмотря на довольно экстремальный образ жизни, способны до конца сохранять свой талант и неизменность, в данном случае, голоса.

Старые все умерли, а новые не доживают и до 30.

Barbara Keith

Я не знаю кто это и даже легкое гугление мне не помогает. В общем, певица одного альбома из шестидесятых. В частности она перепевает лучшую песню всех времен и народов All along the Watchtower.

А какой-то мужик с ником rayko (поиск по ютубу вам покажет еще пару ремиксов, например, вот еще клёвый) сделал ремикс на эту версию.

Но это все не очень-то и важно.

Наконец-то мы подобрались к сути:

Классно же, да? Создатели этого блога пожалеют, что сделали рубрику «одна песня» и вообще разрешили мне писать сюда на отвлеченные от джаза темы. Но, ничего уже не поделаешь.

Брюссель

Святослав Вакарчук запустил новый сольный проект «Брюссель».

Пианорама

Секретная ссылка на круглосуточное фортепианное радио — pianorama. Хорошие новости для гиков, есть приложения для Android и iPhone/iPad.

Канал джаза вы можете поискать тут. Там, кстати, есть отличная рождественская подборка.

Одна песня и ощущения

Нравится мне джаз. Поставишь трек. Восемь минут слушаешь, а там еще ничего и не началось. И вот ты уже обо всем подумал. Поплакал. Проклял всех плохих людей. Хороших возлюбил уже все несколько раз. Эсемесок всем отправил. И хоба на девятой минуте только все началось. И она. Ну. Или он. Запела. И все стало совсем плохо. А потом хорошо, конечно, это же джаз, а не блюз какой-нибудь завалящий. И короче как жить дальше не понятно со всем этим. А без всего этого?

Но, как вы помните, про джаз писать не интересно, его слушать надо. Поэтому у нас тут сегодня снова не про это. А про Lana Del Rey, которая Лиззи Грант. Я на каком-то сайте посмотрела облако тегов, в котором все направления в ее творчестве отражены, так вот, jazz там есть где-то по серединке. Так что все ок.

Читать далее