Одна песня и ощущения

Нравится мне джаз. Поставишь трек. Восемь минут слушаешь, а там еще ничего и не началось. И вот ты уже обо всем подумал. Поплакал. Проклял всех плохих людей. Хороших возлюбил уже все несколько раз. Эсемесок всем отправил. И хоба на девятой минуте только все началось. И она. Ну. Или он. Запела. И все стало совсем плохо. А потом хорошо, конечно, это же джаз, а не блюз какой-нибудь завалящий. И короче как жить дальше не понятно со всем этим. А без всего этого?

Но, как вы помните, про джаз писать не интересно, его слушать надо. Поэтому у нас тут сегодня снова не про это. А про Lana Del Rey, которая Лиззи Грант. Я на каком-то сайте посмотрела облако тегов, в котором все направления в ее творчестве отражены, так вот, jazz там есть где-то по серединке. Так что все ок.

Читать далее

What A Wonderful World

Замечательный вариант What A Wonderful World в исполнении Роберта Уайята (вокал), Гилада Атцмона (саксофон) и Роса Стивена (виолончель).

Jun Miyake

Привет, с вами снова я, лучший колумнист этого блога и по совместительству фанат японского джаза. Запомните моё имя. Оно написано под постом и читайте только мои заметки. В связи с пошатнувшимся душевным состоянием, дабы не свести с ума близких людей, буду сублимировать сюда почаще.

Ну и подходящей темой стали японские музыканты, которые могут свести с ума. Сегодня у нас тут Юн Мияке, японский джазовый музыкант, он у нас вполне внезапно, но с ними так всегда и бывает.

А дело было так, вышел в прокат фильм «Пина». Про немецкую танцовщицу и хореографа, которая умерла в 2009 году, рекомендую всем сходить посмотреть. У нас, в Новосибирске, премьера будет в четверг в «Победе». Судя по трейлеру, это что-то запредельно красивое. Ну и я послушала всю музыку из фильма, оно того стоит.

Так вот. Саундтрек и несколько композиций в фильме написал этот самый Мияке, который еще играет на трубе, флюгельгорне и фортепиано. Немецкая вики нам подсказывает, что он приверженец босса-новы и шансона. А французский шансон по-японски мы уже давно любим. Кстати, Юн проживает в Париже.

У него просто не было шансов мне не понравиться!

Собственно, сам саундтрек к фильму «Pina» — Jun Miyake — Lillies Of The Valley

И тоже самое помягче и со словами — Jun Miyake — Alviverde

Ребята, ну что вам сказать. Послушайте сами, расскажите друзьям. Сделайте же хоть что-нибудь.

I Put a Spell on You

Восхитительная Зои Дешанель (Zooey Deschanel) исполняет вместе со своим партнером по дуэту She & Him классическую песню Скримин Джей Хокинса (Screamin Jay Hawkins) I Put a Spell on You.

В metkere.com опубликованы сразу три песни Зои (это, кажется, рекорд) и, вероятно, в «Джэммере» их будет не меньше.

И, конечно, мы не можем не поставить оригинальное исполнение неподражаемого Скримин Джея:

Mama Who Bore Me

Всем привет! Меня зовут Майя Шелковникова. Я здесь написала всего два поста. Но зато каких! А тем временем владелец «Джэммера» Илья Кабанов отписал мне 49% этого блога, что дает мне стимул писать сюда почаще. Или не дает. Пока не разобралась, а там посмотрим.

А что я вам сегодня покажу, вы вообще офигеете, особенно если вы не смотрите мюзиклы и ничего про них не знаете.

Есть такой мюзикл «Весеннее пробуждение» (Spring Awakening), написанный композитором Дунканом Шейком и либреттистом Стивеном Сейтером. И это не просто мюзикл, а мюзикл бродвейский (на этом месте можно притормозить, понять где мы и где бродвейский мюзикл и всплакнуть). Появился он в 2006 году под Новый год.

Сюжет спектакля основан на одноименной пьесе Фрэнка Видекинда 1891 года. Если совсем коротко, то весь сюжет крутится вокруг немецких подростков в пубертатном периоде. Все происходит в конце 19 века. (Ключевые слова — аборт, подростковая беременность, первый секс, насилие, самоубийство).

В общем сюжетец, прямо скажем, в наше-то время заурядный, а в 1891 году пьеса была запрещена во многих странах. Но у нас двухтысячные на дворе только закончились и нам, в этом плане, уж точно повезло.

И в 2006 году к двум композиторам присоединился еще и гениальный дядька — режиссер Майкл Мэйер он сделал из песен-монологов видеоклипы на сцене. Мимо такого не смогли пройти даже самые злобные критики. И мюзикл был перенесен в известный бродвейский театр — Eugene O’Neill Theatre. Есть три состава: бродвейский состав, американское турне и британская постановка. Например в британской постановке играет Иван Реон (Iwan Rheon) актер, знакомый вам по роли Саймона в офигеннейшем сериале Misfits.

Я считаю, что самая крутая песня в мюзикле — «Mama Who Bore Me», которую исполняет героиня Уэндли. Сначала она поет ее одна, а потом с подружками.

Вот что нашлось:

Бродвейский состав.

Американское турне.

Британская постановка (все что нашлось, в самом начале немного есть). Хочется посмотреть именно эту версию.

В первых сериях сериала «90210: Новое поколение» школьники ставят свою версию мюзикла:

И вот еще Адам Паскаль поет:

И еще китайские девушки поют отличными голосами.