What A Wonderful World

Замечательный вариант What A Wonderful World в исполнении Роберта Уайята (вокал), Гилада Атцмона (саксофон) и Роса Стивена (виолончель).

Эсперанcа


Фото: Paul Bergen / AFP via MSNBC.

Американская певица и мульти-инструменталистка Эсперанса Сполдинг (Esperanza Spalding) выступает на North Sea Jazz Festival в Роттердаме. Фестиваль собрал 1300 музыкантов, выступавших на 13 площадках.

Ну а мы послушаем классическую песню Wild Is the Wind в ее исполнении:

Tom Gaebel

Задорная версия классической песни Music To Watch Girls By в исполнении немца Том Гэбеля прозвучит сегодня в нашем немногословном эфире.

Kimbra

Kimbra — это Кимбра Джонсон, родившаяся в Новой Зеландии певица, живущая теперь в Австралии. Ее дебютный альбом выйдет в 2011 году, а пока на YouTube доступен первый сингл Settle Down.

Кимбру уже сравнивают с Ниной Симон, Эми Уайнхаус и Бьорк, а наш любимый музыкальный блог Aurgasm обозначил жанр Settle Down загадочным термином «аван-джаз-поп».

Мне сингл Кимбры чем-то напомнил волшебную песню Джозы Пайт Simmerdown. С другой стороны, если бы в моей голове звучал саркастический голос, он обязательно отметил бы сейчас, что песни похожи, в первую очередь, присутствием слова «даун» в названиях.