What A Wonderful World

Замечательный вариант What A Wonderful World в исполнении Роберта Уайята (вокал), Гилада Атцмона (саксофон) и Роса Стивена (виолончель).

Jun Miyake

Привет, с вами снова я, лучший колумнист этого блога и по совместительству фанат японского джаза. Запомните моё имя. Оно написано под постом и читайте только мои заметки. В связи с пошатнувшимся душевным состоянием, дабы не свести с ума близких людей, буду сублимировать сюда почаще.

Ну и подходящей темой стали японские музыканты, которые могут свести с ума. Сегодня у нас тут Юн Мияке, японский джазовый музыкант, он у нас вполне внезапно, но с ними так всегда и бывает.

А дело было так, вышел в прокат фильм «Пина». Про немецкую танцовщицу и хореографа, которая умерла в 2009 году, рекомендую всем сходить посмотреть. У нас, в Новосибирске, премьера будет в четверг в «Победе». Судя по трейлеру, это что-то запредельно красивое. Ну и я послушала всю музыку из фильма, оно того стоит.

Так вот. Саундтрек и несколько композиций в фильме написал этот самый Мияке, который еще играет на трубе, флюгельгорне и фортепиано. Немецкая вики нам подсказывает, что он приверженец босса-новы и шансона. А французский шансон по-японски мы уже давно любим. Кстати, Юн проживает в Париже.

У него просто не было шансов мне не понравиться!

Собственно, сам саундтрек к фильму «Pina» — Jun Miyake — Lillies Of The Valley

И тоже самое помягче и со словами — Jun Miyake — Alviverde

Ребята, ну что вам сказать. Послушайте сами, расскажите друзьям. Сделайте же хоть что-нибудь.

St. Germain

С Сэн-Жерменом (Ludovic Navarre) все и так понятно, родился в 1973 году, с 1995 года начал отжигать потихоньку, ну а к концу девяностых его уже крайне возлюбили все кому не лень.

Например, вот я тоже восхитилась и весь 2003 и 2004 год я слушала аcid jazz с утра и до ночи, помню у меня был сонивэлкман, я его даже в 2007 привезла в Новосибирск, а в 2010 подарила какому-то незнакомому мальчику, уверена, что он до сих пор работает, потому что карма у плеера была что надо.

Ну так вот, в 2003—2004 я заслушала Saint Germain до неприличного состояния дисков, если бы диск мог размохриться, как порванные джинсы, он бы это сделал! А потом в какой-то день я отложила диск и сказала, что, пожалуй, хватит.


фото: Майя Шелковникова (я категорически не знаю, как проиллюстрировать этот пост. Вот у меня есть такая картинка)

И вот сегодня я проснулась, открыла глаза и сразу почему-то подумала, как же там St. Germain-то?

А он никак. Я что-то не понимаю, что там у него произошло, но с 2004 года он разлюбил нас совсем. Но мне кажется, у него что-то случилось. Так просто не бывает же.

Сэн, вернись, мы тебе все простим!

Рекомендую послушать. Вот раньше аcid jazz намного лучше был.