Chet Baker

«Каждый раз я играю, как будто это последний раз. Уже много лет. Мне немного осталось, и очень важно, чтобы те, с кем я играю — кто бы это ни был, — видели, что я отдаю все, что у меня есть. И я от них жду того же. Мне нравится играть, я люблю играть. Наверное, я для этого и родился».

Странно, что он дожил до 58 лет. Это еще раз доказывает, что несколько десятков лет наркоминии не сильно-то мешают встретить старость и за 2 недели до смерти дать культовый концерт.

Chet Baker — My Funny Valentine, последний концерт 1 апреля 1988

Куда деваются такие вот талантливые люди, которые несмотря на довольно экстремальный образ жизни, способны до конца сохранять свой талант и неизменность, в данном случае, голоса.

Старые все умерли, а новые не доживают и до 30.

Barbara Keith

Я не знаю кто это и даже легкое гугление мне не помогает. В общем, певица одного альбома из шестидесятых. В частности она перепевает лучшую песню всех времен и народов All along the Watchtower.

А какой-то мужик с ником rayko (поиск по ютубу вам покажет еще пару ремиксов, например, вот еще клёвый) сделал ремикс на эту версию.

Но это все не очень-то и важно.

Наконец-то мы подобрались к сути:

Классно же, да? Создатели этого блога пожалеют, что сделали рубрику «одна песня» и вообще разрешили мне писать сюда на отвлеченные от джаза темы. Но, ничего уже не поделаешь.

St. Germain

С Сэн-Жерменом (Ludovic Navarre) все и так понятно, родился в 1973 году, с 1995 года начал отжигать потихоньку, ну а к концу девяностых его уже крайне возлюбили все кому не лень.

Например, вот я тоже восхитилась и весь 2003 и 2004 год я слушала аcid jazz с утра и до ночи, помню у меня был сонивэлкман, я его даже в 2007 привезла в Новосибирск, а в 2010 подарила какому-то незнакомому мальчику, уверена, что он до сих пор работает, потому что карма у плеера была что надо.

Ну так вот, в 2003—2004 я заслушала Saint Germain до неприличного состояния дисков, если бы диск мог размохриться, как порванные джинсы, он бы это сделал! А потом в какой-то день я отложила диск и сказала, что, пожалуй, хватит.


фото: Майя Шелковникова (я категорически не знаю, как проиллюстрировать этот пост. Вот у меня есть такая картинка)

И вот сегодня я проснулась, открыла глаза и сразу почему-то подумала, как же там St. Germain-то?

А он никак. Я что-то не понимаю, что там у него произошло, но с 2004 года он разлюбил нас совсем. Но мне кажется, у него что-то случилось. Так просто не бывает же.

Сэн, вернись, мы тебе все простим!

Рекомендую послушать. Вот раньше аcid jazz намного лучше был.

ACCUjazz

Заметка в рамках борьбы с графоманией. Коротко и ясно — вот вам секретная ссылка на самый лучший канал джаза — accujazz.com

Чет Аткинс

Девять лет назад, 30 июня 2001 года, умер замечательный гитарист и музыкальный продюсер Чет Аткинс (Chester Burton Atkins).

Аткинс продюсировал записи Перри Комо, Элвиса Пресли и других исполнителей.

«Очи черные» в его исполнении демонстрируют непривычный микс романса и кантри.